В этой статье мы хотим вам просто рассказать о различных способах заготовки в домашних условиях . Расскажем о разных приборах, приспособлениях и устройствах для домашнего консервирования.

Устройство для удаления косточек

Варенье из вишни и замороженные ягоды намного лучше без косточек! Согласитесь! У многих обожателей домашней заморозки зимней вишни — дома наверняка имеется машинка, способная удалять косточку из ягоды. Кладешь ее в «воронку» устройства, нажимаешь ручку —раз и готово! — косточка вылетает в мусорную банку. Только если честно- эта метода требует немного времени и не гарантирует чистоту ваших рук. Да и при пробивке вишни вытекает не мало сока и мякоти. Инженеры заметили все нюансы такой не простой работы и создали профессиональную «вишневую» машинку. В отличие от своего предка, она перерабатывает сразу много ягод и почти не очень портит саму вишню. Такое устройство заметно экономит ваше бесценное время, да и руки не нужно мыть от сока. Однако после переработки вишню все-таки лучше перепроверить — так как иногда косточки прибор может и «не разглядеть».

ПЭТ крышки

Иногда на короткое время к примеру на пару месяцев можно законсервировать продукты ПЭТ крышками. Существуют много-разовые полиэтиленовые крышки для домашних заготовок. Оптом можно приобрести многоразовые вакуумные ПЭТ крышки на прямую с нашего завода. Завод «Конструктор» является производителем ПЭТ крышек для стеклянных банок. Установка ПЭТ крышки на банку не составит труда. Крышку надо разогреть кипятком, банки пастеризовать, положить овощи и закрыть. Так например можно приготовить на короткое время малосольные огурцы. Чтобы вскрыть вашу банку, не придется делать больших усилий, достаточно лишь потянуть нагреть крышку и она легко снимется.

Доска-весы и доска-совок

Для правильного соблюдения рецептуры может понабиться интересная разработка разделочная доска-весы. Она способна упростить работу хозяек на дому. Так же можно использовать на кухнях и в столовых. На одной ее половине нарезаешь овощи и фрукты, мясо, картофель , потом двигаешь их на край этой доски — и цифры на экране тут же показывает граммы. Как здорово. Прогресс идет.

Нарезать мясо, овощи или фрукты можно на специальной пластиковой или силиконовой доске. После того эту доску можно легко свернуть в трубку , как совок, что очень упростит перекладывание продуктов в емкость — нарезанные куски не рассыпаться в стороны, а аккуратно разместятся в вашей банке или кастрюле. С боков такая доска имеет еще и разметочные линии и пунктиры, на случай, если нужно знать точный объем, который вы отправляете в маринад или заморозку. А есть доски где можно вставить тарелку. Такое тоже бывает и уже изобретено.

Овощи на ножах

Существует большое количество профессиональных ножей : для сбора зерен со злаковых культур , для чистки овощей — свеклы, морковки , картошки— от кожуры и тд. Они, понятно что , не собирают отходы в отдельную емкость, но со своей задачей справляются быстрее и проще чем обычные ножи с кухни.

Раз уж начали беседу о ножах, стоит вспомнить что есть различные — резные, сетчатые приборы для быстрой резки продуктов. Они нарезают быстро целый овощ на маленькие куски, которые сразу же можно насыпать в стеклянную банку. Просто необходимо немного нажать на крышку приспособления, и даже самый жесткий огурец будет разделен на красивые круги и кольца.

Упрощение мытья и водные процедуры

Каждый мытый фрукт и овощ можно высушить полотенчиком или салфеткой, а можно поступить проще — приобрести сетку для мытья. На нее ставим мытою посуду, а рядом могут расположиться и вымытые фрукты, овощи и другие продукты — вода с них течет в раковину, а они хорошо сохнут. Такие сетки бывают разнообразыми они не только решают задачу мытых фруктов и продуктов, но и неплохо дополняют кухонный быт.

Для удаления лишней воды из кастрюль , скажем, с овощами или фасолью, необязательно использовать дуршлаг. Достаточно закрепить на носу кастрюли специальный сетчатый держатель-водосток типа сита, и вода стечет в раковину , а содержимое останется в вашей кастрюле.

Для этих же задач придумана кастрюля со сливным компонентом. Значит- одна кастрюля целиком состоит из металлического сита, — она вставляется в другую, обычную. В кастрюлю-сито положим овощи, в обычную кастрюлю наполняем воду. Так будет удобней и проще.

Для сохранности.

Сохранить на больший срок ягоды и фрукты помогут специальные fresh-пакеты. Они изготовлены из особого состава специальной полиэтиленовой пленки, которая по сравнению с обычной пленкой сбережет ваши продукты свежими значительно на более длительный срок. Например, яблоки не коричнивеют до 20-25 дней.

Закаточные машинки

Все хозяйки знают что необходимо закатать урожай в банки чтобы он лучше сохранился и чтобы овощи и фрукты нас радовали зимой и весной . Что для этого нужно? Овощи, фрукты, грибы это уже зависит от нас и нашего вкуса. Но если нам нужны ПЭТ крышки или закаточные машинки это все можно приобрести на сайте www.zmlos.ru

Завод «Конструктор» является производителем заточных машинок и ПЭТ крышек.

«Мышка»

Существует интересное изобретение сбора кукурузных зерен. Оно небольшое , по форме напоминает компьютерную мышку. Ведешь его вдоль початка кукурузы , а зерна сами выпрыгивают в резервуар приспособления.

Внешний вид

Красиво наряженные банки с заготовками овощей и фруктов будут смотреться куда интереснее, для этого многие кладут в них яркие и необычные приправы. Но есть другой способ— купить оригинальную посуду для домашних продуктов. Они производятся во всевозможных формах и объемах для наполнения , для них изготавливают необычные держалки, яркие красивые крышки, подставочки. Много креативных и цветных банок выпускается в настоящее время. Каждая хозяйка может приобрести себе по вкусу.

Открывалка для консервов

Вот наступила зима, пришел Новый год и Вы решили себя порадовать открыв баночку. Для этого Вам необходима открывалка. Завод «Конструктор» является изготовителем открывалок для банок. Приобретайте открывалки на заводе «Конструктор»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *