Не смотря на большой продуктовый ряд имеющийся на прилавках супермаркетов и торговых сетей , количество и объем домашних солений и варений увеличивается с каждым годом. Это в первую очередь связанно с тем что уже давно не безопасно покупать магазинные соленья и варенья так как они содержат канцерогены и химикаты с маркировкой «Е» . Большие компании производители пищевой продукции давно перестали заботится о здоровье конечного потребителя добавляя в банки с огурцами, джемами химические присадки которые могу вызвать рак, язву и другие болезни.

Первостепенная задача домашнего консервирования сберечь здоровье домочадцев — сохранить витамины и полезные вещества овощей и фруктов выращенных на грядке.

Заводские способы консервации направлены на жесткое уничтожение микробов и плесени, вызывающих гниение продуктов питания упакованных в банки с консервами растительного или животного происхождения. Часто в промышленных условиях применяют химические вещества группы «Е», высокое давление, заморозка или обезвоживание в итого после заводской обработки продукт становиться без вкусный и не полезный.

Самая лучшая технология и щадящая витамины и полезные вещества это технология консервации в обычных домашних условиях – это температурная обработка и хранение в герметичной таре.

В данный момент есть основной типовой варианта этого эффективного способа: нагрев — стерилизация, это когда температура обработки выше 100º С. Такой способы консервации позволяют при температуре в районе 80º С уничтожить большую часть микробов, а при 120º С –разрушить всю микрофлору, способствующую порче продукта.

В основном качестве посуды при термообработке и стерилизации используют литровые и трехлитровые банки из стекла. В мытые и обработанные на пару банки кладут готовые согласно рецептуре продукты. Посудой, пригодной для термообработки консервов, может стать любая крупная кастрюля с крышкой, на дно которой кладеться решетка из дерева и плотное полотенце в несколько слоев. Стенки баноки, помещенной в стерилизатор, не соприкасаются между собой и внешними сторонами. Вода должна доходить до верхнего уровня укладки продукта в банках, иметь температуру 40 -70º С. Для обеспечения равных условий технологического процесса все банки должны быть одного объема. Крышки для консервирования необходимо прокипятить и обдать кипятком , ими укрываются, но пока не укупориваются, банки с продуктом. Время нагрева выбирается в соответствии с выбранной рецептурой для соответствующих продуктов.

Если домашние заготовки производятся в больших объемах можно приобрести сразу несколько закаточных машинок и попросить кого-либо из родных помочь при консервации. Хорошие и качественные машинки для закатки банок производит «Механический завод Конструктор». Закаточные машинки завода «Конструктор» славються по всей России своей надежностью и качеством.

Закрученные банки с помощью щипцов достают из кипяченной воды и, положив на полотенце или бумагу, производят закупорку крышек до 100% герметизации, после чего готовые банки к консервацией укладываются кверху дном.

Это распространенный способ консервирования. Существует множество моментов и деталей, а также других способов заготовки пищевых продуктов. С каждым разом, приобретая опыт и осваивая новые технологии заготовок, вы будете получать все больше радости и удовольствия не только от процесса употребления продуктов собственного производства, но и от своих трудовых достижений в домашних условиях.

Механический завод «Конструктор» предлагает закаточные для домашнего консервирования! Сделайте покупку через сайт www.zmlos.ru

Наши закаточные машинки уже выбрали миллионы хозяек по всех России!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *