Ингредиенты:

сельдерей зелень — 1 шт.

чеснок — ½ головки

перец чили — ½ стручка

соль — по вкусу

помидоры — 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления: 

Шаг 1

На 3-х литровую банку понадобится около 2 кг помидоров. Банку вымыть, помидоры вымыть, очистить чеснок, перчик чили либо с зёрнышками, либо без, количество тоже исключительно на свой вкус.

Шаг 2

Замороженный сельдерей укладываем на дно, не жалеем, закидываем пару зубчиков чеснока и кусочек перца. Укладываем плотненько помидоры. В середине банки повторяем слой сельдерей /чеснок /перец и помидоры.Заканчиваем зеленью сельдерея и несколькими дольками чеснока.

Шаг 3

Готовим рассол. Воду кипятим с солью. Количество соли на трёхлитровый бутыль от 3 ст. ложек. Рассол должен быть чуть больше солёным, чем вам покажется нормальным. Заливаем сразу горячим.

Шаг 4

Через несколько недель ароматные помидоры готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.