Ингредиенты:
сельдерей зелень — 1 шт.
чеснок — ½ головки
перец чили — ½ стручка
соль — по вкусу
помидоры — 2 кг
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
На 3-х литровую банку понадобится около 2 кг помидоров. Банку вымыть, помидоры вымыть, очистить чеснок, перчик чили либо с зёрнышками, либо без, количество тоже исключительно на свой вкус.
Шаг 2
Замороженный сельдерей укладываем на дно, не жалеем, закидываем пару зубчиков чеснока и кусочек перца. Укладываем плотненько помидоры. В середине банки повторяем слой сельдерей /чеснок /перец и помидоры.Заканчиваем зеленью сельдерея и несколькими дольками чеснока.
Шаг 3
Готовим рассол. Воду кипятим с солью. Количество соли на трёхлитровый бутыль от 3 ст. ложек. Рассол должен быть чуть больше солёным, чем вам покажется нормальным. Заливаем сразу горячим.
Шаг 4
Через несколько недель ароматные помидоры готовы к употреблению.