Ингредиенты:

Огурцы — 3,5 кг

острый перец

сельдерей

укроп

петрушка

чеснок

дубовые листья

вишнёвые листья

вода — 5 литров

соль — 5 столовых ложек с верхом

уксус 5% — 2 стакана или уксусная эссенция — 7.5 чайных ложек

Пошаговый рецепт приготовления: 

Шаг 1

Для засолки больше всего подходят мелкие огурцы, выращенные в открытом грунте. Огурцы хорошо промываем в проточной воде и оставляем их в очень холодной воде на 2-3 часа.

Шаг 2

На дно банки кладём 1 острый перец, порезанный вдоль пополам, 2-3 дубовых листа, 2-3 вишнёвых листа, порезанный стебель сельдерея, а так же зелень: листья сельдерея, петрушку, укроп. Можно добавить цветы и семена укропа для улучшения вкуса и внешнего вида огурцов.

Шаг 3

Наполняем банку плотно уложенными огурцами до половины, после этого опять добавляем порезанный пополам острый перец, 2-3 нарезаных зубчика чеснока, и зелень: укроп, петрушку, сельдерей, дубовые и вишнёвые листья. Докладываем огурцы до самого верха банки и опять кладём зелень.

Шаг 4

Для приготовления рассола кипятим 5 литров воды, добавляем 5 с верхом столовых ложек соли и семь с половиной чайных ложек уксусной эссенции или 2 стакана 5% уксуса.

Шаг 5

Горячим рассолом заливаем огурцы до самого верха. Плотно закрываем банку крышкой и оставляем на 1-2 дня. Как только меняется цвет огурцов – значит, они готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *