Ингредиенты:
Капуста – 1 кочан
Морковь – 4 штуки
Яблоки – 3 штуки
Перец болгарский – 3 штуки
Перец острый — 1 штука
Чеснок – 1 головка
Уксус 5% – 1 стакан (250 миллилитров)
Соль – 4 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Лавровый лист – 3 штуки
Душистый перец — 6 штук
Гвоздика – 6 штук
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
Шаг 2
Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.
Шаг 3
Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой.Добавляем ещё капусту. Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.
Шаг 4
Добавляем одну головку чищеного чеснока. И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.
Шаг 5
Приготовим маринад. Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
Шаг 6
Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.
Шаг 7
Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.