Ингредиенты:

Перец болгарский – 2 килограмма

Сахар – 100 грамм

Соль – 1,5 столовые ложки

Масло растительное – 100 грамм

Уксус 9% — 100 грамм

Вода – 1 литр

Перец острый (по желанию) – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления: 

Шаг 1

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 3

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.

Шаг 4

Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.