Ингредиенты:
Перец болгарский – 2 килограмма
Сахар – 100 грамм
Соль – 1,5 столовые ложки
Масло растительное – 100 грамм
Уксус 9% — 100 грамм
Вода – 1 литр
Перец острый (по желанию) – 2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.
Шаг 3
Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.
Шаг 4
Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.