Ингредиенты:

грибы шампиньоны и портобелло — 3 килограмма

воды — 3 литра

соль — 4 столовые ложки

виноградный уксус 5% — 0.5 литра

гвоздика — 0.5 чайной ложки

душистый перец — 0.5 чайной ложки

чёрный перец — 0.5 чайной ложки

лавровый лист — 4 штуки

укроп — 4-5 веточек

лук — 4-5 штук

нерафинированное подсолнечное масло — 50 грамм

салатное масло — 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: 

Шаг 1

Подготавливаем грибы к маринованию: мелкие шампиньоны маринуем целиком, крупные портобеллo режем крупными кусками.

Шаг 2

Кипятим в кастрюле 3 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, половину литра 5% виноградного уксуса, по половине чайной ложки гвоздики, душистого перца и чёрного перца, 4 лавровых листа и 4-5 веточек укропа. Перемешиваем и доводим до кипения, в кипящий маринад добавляем грибы и накрываем крышкой.

Шаг 3

После закипания варим 15 минут. Пока варятся грибы, нарезаем лук полукольцами, шириной приблизительно 0.5 см, кладём в миску и наливаем 50 грамм нерафинированного подсолнечного масла и 50 грамм любого салатного масла, перемешиваем.

Шаг 4

Шумовкой выкладываем в лук грибы и опять перемешиваем. Складываем грибы в стеклянные банки и доливаем доверху маринад, в котором варились грибы. Плотно закрываем банки крышками, и, когда грибы остынут, убираем в холодильник. Подаем грибы к мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.