В этой статье мы хотим вам просто рассказать о различных способах заготовки в домашних условиях . Расскажем о разных приборах, приспособлениях и устройствах для домашнего консервирования.

Устройство для удаления косточек

Варенье из вишни и замороженные ягоды намного лучше без косточек! Согласитесь! У многих обожателей домашней заморозки зимней вишни — дома наверняка имеется машинка, способная удалять косточку из ягоды. Кладешь ее в «воронку» устройства, нажимаешь ручку —раз и готово! — косточка вылетает в мусорную банку. Только если честно- эта метода требует немного времени и не гарантирует чистоту ваших рук. Да и при пробивке вишни вытекает не мало сока и мякоти. Инженеры заметили все нюансы такой не простой работы и создали профессиональную «вишневую» машинку. В отличие от своего предка, она перерабатывает сразу много ягод и почти не очень портит саму вишню. Такое устройство заметно экономит ваше бесценное время, да и руки не нужно мыть от сока. Однако после переработки вишню все-таки лучше перепроверить — так как иногда косточки прибор может и «не разглядеть».

ПЭТ крышки

Иногда на короткое время к примеру на пару месяцев можно законсервировать продукты ПЭТ крышками. Существуют много-разовые полиэтиленовые крышки для домашних заготовок. Оптом можно приобрести многоразовые вакуумные ПЭТ крышки на прямую с нашего завода. Завод «Конструктор» является производителем ПЭТ крышек для стеклянных банок. Установка ПЭТ крышки на банку не составит труда. Крышку надо разогреть кипятком, банки пастеризовать, положить овощи и закрыть. Так например можно приготовить на короткое время малосольные огурцы. Чтобы вскрыть вашу банку, не придется делать больших усилий, достаточно лишь потянуть нагреть крышку и она легко снимется.

Доска-весы и доска-совок

Для правильного соблюдения рецептуры может понабиться интересная разработка разделочная доска-весы. Она способна упростить работу хозяек на дому. Так же можно использовать на кухнях и в столовых. На одной ее половине нарезаешь овощи и фрукты, мясо, картофель , потом двигаешь их на край этой доски — и цифры на экране тут же показывает граммы. Как здорово. Прогресс идет.

Нарезать мясо, овощи или фрукты можно на специальной пластиковой или силиконовой доске. После того эту доску можно легко свернуть в трубку , как совок, что очень упростит перекладывание продуктов в емкость — нарезанные куски не рассыпаться в стороны, а аккуратно разместятся в вашей банке или кастрюле. С боков такая доска имеет еще и разметочные линии и пунктиры, на случай, если нужно знать точный объем, который вы отправляете в маринад или заморозку. А есть доски где можно вставить тарелку. Такое тоже бывает и уже изобретено.

Овощи на ножах

Существует большое количество профессиональных ножей : для сбора зерен со злаковых культур , для чистки овощей — свеклы, морковки , картошки— от кожуры и тд. Они, понятно что , не собирают отходы в отдельную емкость, но со своей задачей справляются быстрее и проще чем обычные ножи с кухни.

Раз уж начали беседу о ножах, стоит вспомнить что есть различные — резные, сетчатые приборы для быстрой резки продуктов. Они нарезают быстро целый овощ на маленькие куски, которые сразу же можно насыпать в стеклянную банку. Просто необходимо немного нажать на крышку приспособления, и даже самый жесткий огурец будет разделен на красивые круги и кольца.

Упрощение мытья и водные процедуры

Каждый мытый фрукт и овощ можно высушить полотенчиком или салфеткой, а можно поступить проще — приобрести сетку для мытья. На нее ставим мытою посуду, а рядом могут расположиться и вымытые фрукты, овощи и другие продукты — вода с них течет в раковину, а они хорошо сохнут. Такие сетки бывают разнообразыми они не только решают задачу мытых фруктов и продуктов, но и неплохо дополняют кухонный быт.

Для удаления лишней воды из кастрюль , скажем, с овощами или фасолью, необязательно использовать дуршлаг. Достаточно закрепить на носу кастрюли специальный сетчатый держатель-водосток типа сита, и вода стечет в раковину , а содержимое останется в вашей кастрюле.

Для этих же задач придумана кастрюля со сливным компонентом. Значит- одна кастрюля целиком состоит из металлического сита, — она вставляется в другую, обычную. В кастрюлю-сито положим овощи, в обычную кастрюлю наполняем воду. Так будет удобней и проще.

Для сохранности.

Сохранить на больший срок ягоды и фрукты помогут специальные fresh-пакеты. Они изготовлены из особого состава специальной полиэтиленовой пленки, которая по сравнению с обычной пленкой сбережет ваши продукты свежими значительно на более длительный срок. Например, яблоки не коричнивеют до 20-25 дней.

Закаточные машинки

Все хозяйки знают что необходимо закатать урожай в банки чтобы он лучше сохранился и чтобы овощи и фрукты нас радовали зимой и весной . Что для этого нужно? Овощи, фрукты, грибы это уже зависит от нас и нашего вкуса. Но если нам нужны ПЭТ крышки или закаточные машинки это все можно приобрести на сайте www.zmlos.ru

Завод «Конструктор» является производителем заточных машинок и ПЭТ крышек.

«Мышка»

Существует интересное изобретение сбора кукурузных зерен. Оно небольшое , по форме напоминает компьютерную мышку. Ведешь его вдоль початка кукурузы , а зерна сами выпрыгивают в резервуар приспособления.

Внешний вид

Красиво наряженные банки с заготовками овощей и фруктов будут смотреться куда интереснее, для этого многие кладут в них яркие и необычные приправы. Но есть другой способ— купить оригинальную посуду для домашних продуктов. Они производятся во всевозможных формах и объемах для наполнения , для них изготавливают необычные держалки, яркие красивые крышки, подставочки. Много креативных и цветных банок выпускается в настоящее время. Каждая хозяйка может приобрести себе по вкусу.

Открывалка для консервов

Вот наступила зима, пришел Новый год и Вы решили себя порадовать открыв баночку. Для этого Вам необходима открывалка. Завод «Конструктор» является изготовителем открывалок для банок. Приобретайте открывалки на заводе «Конструктор»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *