Ингредиенты:

Капуста – 1 кочан

Морковь – 4 штуки

Яблоки – 3 штуки

Перец болгарский – 3 штуки

Перец острый — 1 штука

Чеснок – 1 головка

Уксус 5% – 1 стакан (250 миллилитров)

Соль – 4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Лавровый лист – 3 штуки

Душистый перец — 6 штук

Гвоздика – 6 штук

Пошаговый рецепт приготовления: 

Шаг 1

Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.

Шаг 2

Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.

Шаг 3

Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой.Добавляем ещё капусту. Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.

Шаг 4

Добавляем одну головку чищеного чеснока. И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.

Шаг 5

Приготовим маринад. Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.

Шаг 6

Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.

Шаг 7

Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.